Иммунитет

Зиновий Лернер
Гармонию нам дарит детство
В картинах, красках, звуках дня,
А уходя, сулит в наследство
Добро и счастье, в жизнь маня.

Однако груз противоречий
Тех, что планирует судьба,
Ложится тяжестью на плечи...
Мечта прекрасна, явь груба.

Чтоб прежде времени не умер,
С судьбой оставшись тет-а-тет,
Ты забывать не должен: юмор
Дан людям как иммунитет.