Она...

Виктор Елисаветский
...Она мой парус и мотор,
Моя победа и позор.
Она - глубокой бездны дно,
И к смерти дверь, и в мир окно...

Я с ней родился и живу, -
Дышу, работаю, пою.
Она - мой дьявол во плоти,
И ангел добрый на пути.

Пускай не рядом, но со мной...
Пусть впереди, пусть за спиной,
Но, все же, вместе мы идем
В мраке ночном и ясным днем.

Я болен ей и ей здоров,
Я ей наполнен до краев.
Я ей силен и ею смел,
Она - вершина, и предел.

Она - вопрос, она - ответ,
Она - подсказка и совет.
Она всегда волнует кровь
И бьет не в бровь, и бьет не в бровь.

А, прямо в душу, прямо в глаз,
Чтобы огонь в них не погас...
Моя надежда, - ей живу,
Ее одну боготворю.

Она жива, пока бреду,
Пока, по жизни, на ходу.
Пускай не рядом, но со мной,
Как символ вечности земной.

ВСЕХ СВОИХ ЧИТАТЕЛЬНИЦ (НЫНЕШНИХ И БУДУЩИХ) ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ И ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ В ЖИЗНИ КАЖДОЙ БЫЛ ХОТЯ БЫ ОДИН, КТО ОТНОСИТСЯ К НИМ ТАКЖЕ...