Что тебе с этого, ночь одинокая?

Алексей Урвилов
Вечер окутался
Темной прохладой.
Я вновь один -
Так мне и надо.
Тихою поступью
Дождик подкрался,
Он и вчера
Надо мной издевался.
Кончилась водка.
"Прима" истлела.
Ты за живое
Смогла и задела.
Молча бешусь
В тесной квартире.
Глупый, наивный -
Лишь я в этом мире.
Точка кипения -
Может не кстати,
Мысли увязли
Как в сахарной вате...
-Что тебе с этого,
Ночь одинокая?
Ты ж многоликая
И многоокая!
Кто управляет
Твоими желаниями?
Близость, любовь,
А мне лишь страдания?
В дьявольских играх
На судьбы людские -
Спутались карты
И битыми были.
Вспомни, очнись,
Я не железный!
Силы покинут
Держаться над бездной.
Сжалься, молю,
Я стою на коленях.
Ночь многоликая,
Жду снисхождения!

                13.02.2010

Фото: из интернета