Под созвездием Ворона

Радио-Активен
Обезумевший полис нас держит в когтях,
Фабрик хоботы небо болезнью коптят...
Замер в крике безрадостном города рот,
Но сквозь грохот я слышу как гордо поёт
Ворон...

Мы подобие зомби; свободны мы? – чушь!
Нам давно провести бы эверсию душ!..
Вновь дыханием лярвы вой ветра смердит,
А над крышами "гор" по-шпионски парит
Ворон...

Неспокойно на сердце: где ворон – беда!
Может Ху'гина О'дин направил сюда?..
В алкогольный делирий вхожу чтоб понять,
Что за жребий на крыльях принёс для меня
Ворон...

Живодёрни ночных закоулков хранят
Все секреты смертей молчаливых ягнят;
Зверь читает молитву /смотря в черноту/
А на небе краснеет созвездье-тату –
Ворон!..