Мужская солидарность

Анатолий Клепиков
Вернусь домой под утречко,
           на кухоньку проследую,
глаза поднять не смеючи
           и голоса подать,
потом вчерашней курочкой
           от пуза пообедаю…
Из-за таких вот мелочей
           век воли не видать?!

Жена пренебрежительно
           состроит губы смайликом,
брезгливо чашку вымоет –
           я ж вылизать готов, –
и – ручкой повелительно:
           на кресло, мол, проваливай,
на место на любимое
           таких, как ты… к-котов!

И песню заведет свою
           про долю, значит, женскую,
что все мужчины сволочи
           и даже кобели,
причем большими дозами.
           Признается по честному
ктО – Он – на ее голову,
           и даже больше, блин!

Не скажешь – совещание,
           командировка срочная,
аврал на предприятии
           и прочую мурню,
но и просить прощения
           нет сил, да и не хочется…
Ага, сейчас! В кровать я к ней
           пойду и извинюсь!

А муж ее – союзник мой
           меня почешет за ухом,
сгребет жену охапкою
           и скажет ей: "Тамар…
Кует кошачья кузница!
           Молчи ужо, хозяюшка,
пущай гуляет-стряпает,
           ну что ты хочешь – март!"