Прозрение

Николай Исаев-Гурьев
             ***

 Через полгода я обрёл прозрение,
Остыла и ушла из сердца боль, -
Определился, – и пришло презрение,
К любимой, лишь игравшей роль.

Любовь слепа, доверчива, как лань,
Возвышена, безумна и прекрасна.
Но, без орудий* - не соткётся ткань,
Не обсуждается святое гласно.

Мне незачем её корить
За подлость, и коварство яда,
Что нежно подала испить,
Не отводя невинно взгляда…

   Не торопись на поздний брачный пир.
   Создав Себя – преобразуешь Мир.
                «2003»
               
*орудие – пособие, средство, сила,
                дело, рычаг действий
                В.И. Даль