Молчишь и думаешь

Мартышина Анна
Молчишь и думаешь... О чем ты думаешь?
О солнце, рухнувшем за смертный край?
О в пыль разрушенных, о передушенных,
О передавленных в борьбе за рай?

О чем ты думаешь, тоской разбуженный,
За счастье – проклятый, в несчастье – злой?
На флейте старенькой, чуть-чуть простуженной
Звеневший весело за упокой?

По-человечески, по незабытому,
Взгляни, не царствуя, не хороня.
Стерпи – унылую! Прости – убитую!
Спаси – застывшую – глотком огня!

О чем ты думаешь? Молчишь, неискренний,
Уходишь, прожитый, вчерашним днем.
Глаза тяжелые с сырыми искрами
Блестят бессмысленно чужим огнем.

Миры погибшие туманом мертвенным
Встают над омутом земной души.
Для них становимся немыми жертвами,
И жизнь кончается уже. Спеши!