Арктика...

Татьяна Оттава
В арктической пустыне Питера
Волшебным ларчиком – Февраль….
И… хватит силы, чтоб открыть его,
Мне без тебя одной, едва ль…

Ты старым ключиком покручивай
В его замочке хрупкий лед…
Заворожи Волшебным Случаем,
Пока метель вершит полет…

Пока завьюжило нас стужею,
Запорошило, замело…
Согрей меня, скажи! - я слушаю,-
Волшебным лучиком… тепло…

И терпкою февральской слякотью
Заквасит бред весенних пут…
Нет, нет – не буду больше плакать я!
Прогнозы о морозах лгут!

Но, …студит взгляд мне ветром – Арктика!
Ну, …отыщи меня на карте, ка!