Я обещаю ничего не обещать...

Николай Исаев-Гурьев
         *  *  *
  Я обещаю ничего не обещать,
И не мешать, не портить, не вредить.
Не делать глупостей, не поощрять
Минутных слабостей, и не судить.

Не стану привыкать и прилипать,
И приставать с советами, стыдить.
Не буду пробуждать и принимать
Усладу чувств, чтоб память не будить.

Не горячусь, не наломаю дров,
Не изменяя ход событий,
Не лезу на рожон, не пру на ров,
И не ищу тщеславия, открытий...

     Пристойно лишь Достойно Быть.
     И, не пристойно, – мнить и слыть.