Тебе через всю жизнь. Это ты?

Василина Вера Никитченко
Предзимье.Полночь.И звонок
По телефону.-Так тревожно.
А кто звонил,назвать не смог
Себя.
    Наверно,было сложно.

Меня поздравил:"С Октябрем!"
Спросила я:"Ну что так рано?"
-"Давно хотел!.."
             И мы вдвоем
Молчали бережно и странно.

Мне показался он знаком,
Но ошибиться было горько.
Душа разбужена звонком,
И не уснуть до самой зорьки...


30.10.1976 г.