А у нас во дворе...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Забыт привычный зимний дождик.
На венценосный Петербург
Кошмар венецианских дожей
Свалился танцем стылых вьюг.

Сосулек белых макароны
С ушей домов свисают вниз,
И корчат рожи маскароны,
Сбежав от вьюги под карниз.

А здесь, на донышке колодца,
Стихает буйный карнавал,
Фонарь, скрипя озябшим солнцем,
В углу на цыпочки привстал.

В снегу, сплетаясь, вьются тропы,
Под аркой гулко и темно,
И глазом жёлтого циклопа
На стенке светится окно.

Навес из кружев над крылечком,
Как старой барыни убор.
Февраль, Гороховая, вечер,
От улицы четвёртый двор.

на «Блиц-сюрприз - 7» (В Садах Лицея)