Всем наплевать...

Михаил Букарев
Навеяно монологом прекрасного актера: http://www.yaplakal.com/forum28/topic268596.html


Черствеем мы с каждой минутой-
Упавшим руки не подать.
И помощь нам кажется чуждой,
Ведь всем и на все наплевать.

Не трогают жаркие речи,
РекИ не направить вспять.
Не давит страданье на плечи,
Ведь всем и на все наплевать.

В глазах лишь нажива и похоть,
И церковь - дань моде опять.
В трясине застряли по локоть,
Ведь всем и на все наплевать.

Война вокруг :  дети – «герои»,
Их нужно хоть чем-то занять.
Важнее нам моря прибои,
Ведь всем и на все наплевать.

Чужая  боль – просто  другая,
Не стоит ее понимать,
Пусть в клочья, навылет, до края.
Ведь всем и на все наплевать.

--------------------------
Зачем нам чужие проблемы?
Пора бы давно осознать-
Вокруг только наши же стены.
Привыкнуть иль все же сломать?