Время

Мартышина Анна
Тише, тише... Жизнь уходит,
Ночь приходит успокоить.
От улыбок скулы сводит,
Силы нет с тобою спорить.

Не тревожься – легкий пепел
Дней вчерашних греет душу.
Облик твой бессильно светел...
Я молчу, а ты не слушай.

Долго, долго... Как же долго
Тянет вечность жизни жилы...
Время вздрогнуло и смолкло –
Чуть бледны, немного живы.

Слышишь?
Бог уснувший тихо бредит,
Просыпается и плачет.
Он еще в кого-то верит,
Он еще хоть что-то значит.

Жалко, грустно... Жизнь уходит,
И ему – на небе – страшно,
Он бессонницей проводит
Век земной и день вчерашний.

Ничего, и он забудет.
Все пройдет, усни, не бойся.
Нас никто не спасать не будет,
Примирись и успокойся.