Дункан Есенину

Арина Меркулова
18+

Будь со мной до момента, когда
Эта лента затянет петлю,
До момента, когда без  труда
Я тщедушных щенков утоплю…

А потом, притворившись чужой,
Без зазренья отправлюсь в ад.
Говорят: мой капризный божок
Обращал тебя в листопад,

В ворох дней, что плечом к плечу
Талым воском оплавили сад…
Так прощайте, я к славе лечу!
Танец мой – гороскоп колеса*

13 февраля 2010
Курск

* С благодарностью за "оборот" Игорю Сидорову, художнику из Екатеринбурга.