Холодно

Мартышина Анна
Холодно. Небо осеннее в серых пробоинах.
Вопль о спасении тонет в молчании.
Чаем горячим заглушишь отчаянье –
Все, что горело в тебе, успокоено,

Все, что светило, разбилось о прошлое,
Нет ничего. И твое настоящее -
Шутка, мираж, побрякушка блестящая,
Недорогая, безвкусная, пошлая.

Можно прожить в этом мире потерянном,
Напрочь забывшем мечту о спасении?
Небо теряет покой и терпение,
Жизнь коротка, и прощение временно.