Письмо с Камчатки на Гавайи

Резанов Александр
Письмо с Камчатки на Гавайи
    Сказка для взрослых

Под полярною злой луною
Выла колли утробным воем.
Но, схватив вдруг листок бумаги,
Соком диких каких-то ягод,
На английском, прилежно очень,
Выцарапывать стала строчки:
«Гав! Родной кобелёчек Чарли!
Это Мэри. Я тут, с Камчатки,
Письмецо тебе посылаю
В нашу будочку на Гавайях.
Как дела? Как за службу платят?
Как там наши растут щенята?!
Объясни им, что маму лечат
В знатной клинике человечьей,
От проклятого целлюлита…
Впрочем,  что о себе-то – ты как?
Не ходи по болонкам! Слышишь!!
И не вздумай «секскобелишен»!..
Ой, прости!.. Впредь рычать не буду!
Забери лишь меня отсюда!!!
Я мечтаю о тёплой ванне!!.
Корм твой больше жевать не стану!!
И не буду на все Гавайи
По утрам, чуя «выхлоп», лаять!!
Я исправилась! Очень-очень!!.
В этой клинике дождь нас мочит!
Кормят кашкой, да дразнят «Машкой»
И гоняют весь день в упряжке!
Голод! Холод! Каюр бьёт палкой!..
Понимаю, что денег жалко,
Но позволь сбросить вес мой лишний
На Таити или на Фиджи,
На диете из ананасов
С ароматом парного мяса!?.
Здесь про мясо и мысль забыта,
А лечение целлюлита
В том, что нарты весь день таскаешь!
Надоела мне жизнь такая!!.
Дорогой муженёк мой, Чарли,
Я тут вою в тоске-печали!
Я уже не такая злая!!.
Возврати меня на Гавайи!!!»
…Мэри взвыла опять угрюмо
На луну. Ну, а я подумал,
Что хороший придумал способ
Этот Чарли… Неглупый пёсик!