Нелюбимые стихи

Анна Судьина
                * * *

Я не люблю стихов по случаю.
В них –  заданность и несвобода.
Писать на случай – рифмы мучить
И заключать в сонет и оду,
Как узников.

Но, чтобы слово засветилось,
Пиши, как слышишь, как приснилось,
Когда редактором одна
Предутренняя тишина.
Она же – цензор.

               


                * * *
               
Стихи, пошитые на случай –
Чехлы в машину на заказ.
Уродцы вы души замученной,
И шью я вас
В последний раз!