Частушки

Надежда Скогорева
Я ещё не замужем,
Но, кажется, пора уже.
Вот на пенсию пойду -
Кавалера заведу.

Я, друзья, люблю работать.
Поработаю в субботу.
А за мой усердный труд
Пусть мне премию дадут.

Ах, с подруженькою мы
Никак не съездим по грибы.
Я раз в неделю выходная,
А она за месяц - три.

Целый день училась я
Управлять машиною.
Два забора повалила
И сарай подвинула.

Босса хлебом не корми -
Лишь бы выговор влепить.
Я пошлю его, кума,
А вслед за ним пойду сама.

Платье сшила в ателье -
Как мешок сидит на мне.
Лучше буду шить сама.
Хоть мешок, да задарма.