Мечтаю весь мир обогреть и спасти

Дубрик
«о боже, блюди их в беде…»
                Пастернак.

Мечтаю весь мир обогреть и спасти,
Рюкзак собираю в дорогу…
Когда невозможно себя соблюсти,
Тогда обращаются к Богу.
На станции тусклый согнулся фонарь
Мужик в простоте примитивный
Качаясь предложить: " а ну-ка ударь!"
Я б двинул, да очень противно.
И ласково вдруг обращается Бог
Ко мне, не к кому –нибудь сзади
«ты парень болезному лучше б помог,
Подвел опереться к ограде»
Ну я и подвел, он бутылку достал
А я огурец из кармана
На пятой закончился наш капитал.
Откуда – то вынырнул рано,
Как Берия закончился цепной «Воронок»
И нас раскидали по койкам.
Нет ,правда ,ребята я б многим помог,
И я и приятель мой Колька.