Oculta aenigma

Августо Стих
Бессмертие — благословенье иль проклятье?
Все говорят: "Жить стоит для любви".
И тело отдается на распятье,
Чтоб вдруг воскреснуть. Встать из пепла и крови.

Но что любовь, что чувства? Просто зыбкость.
Коль в сердце холод, а в душе зима.
И жизнь, как сон. А смерти злой улыбка
Тебе бессмертному с рожденья не страшна.

Любить и жить — вот жизни краткий смысл.
Тот стержень, на который мир одет.
Но если нет любви? Пустые бродят мысли.
Бессмертие — проклятье или нет?

Что хуже прозябания без смысла?
И в случае таком один лишь выход есть.
Коль черно-бело радуг коромысло,
А в жизни цель — одна пустая месть.

Бессмертие — благословенье иль проклятье?
Вопрос есть, но скажите, где ответ?
А тело снова отдается на распятье...
Быть может, в этом и таится весь секрет.


Примечание. Oculta aenigma - Неразгаданная загадка