Пианист

Григорьев Георгий Павлович
Sic transit gloria mundi

Не помнит он: поспал иль пообедал.
Сидит, укутав ноги теплым пледом.
И рядом ни поклонников, ни внуков,
Лишь телевизор с выключенным звуком.

На стенах символ мнимого богатства
Дипломы о былом лауреатстве,
И девичий портрет в изящной раме
Напоминаньем о семейной драме.

Рояль раскрытый, словно ждет кого-то,
И на пюпитр поставленные ноты.
Увы, подагрой скованные руки
Не извлекут стремительные звуки.

Гремит по крыше, будто ходит кто-то,
И печь гудит простуженным фаготом,
И только дождь наигрывает рьяно
На клавишах немого фортепьяно.

10.02.10