В больной эстетике

Мартышина Анна
В больной эстетике мечты и декаданса
Так по-осеннему печально и светло.
В душе растут божественные стансы
С земным посланием Эдгару По.

Он все поймет, бесплотный чистый гений,
И рядом сядет, крылья уронив.
Вся жизнь моя – цепь горьких озарений,
Его стихов тоскливый лейтмотив.

Холодный ветер гонит волны света,
В душе взвивая бури красоты.
Кладу к ногам погибшего поэта
Болезненные желтые цветы.