Память - боль...

Воинство Руси
автор Игорь Срибный http://www.proza.ru/avtor/270856  , фото из альбома автора

Я вспоминал тебя в руинах рваных,
Простреливаемых ночи напролет.
Я помнил ночи той пьянящую нирвану,
Полет сердец и звезд ночной полет.

Я вспоминал тебя в палатах госпитальных
В крови, в бинтах, на грязных простынях.
Цветочком чистым на лугу в росе хрустальной.
Ты ангелом любви в моих парила снах.

И подлой пулею пробитый, умирая,
Я, смежив веки, видел образ твой -
Ко мне душа твоя спешила, умоляя:
"Ты не умрешь... Ты для меня - всегда живой"...