Вот так становятся поэтом! Григорий Фёдоров

Алиса Нескучная
Про поэтов и поэзию Григорий Фёдоров
http://www.stihi.ru/2010/02/12/3617

глагольная рифма.. обожаю.  ;))


Оригинал:

"....Наверное, поэт - не тот,
Кто, к нашей совести взывая,
Строкою пафосною лжёт,
В себе лжеца не замечая.
Да и не тот, кто по весне
В строю ударном солнцем дышит,
А тот - поэт, кто обо мне,
Меня не зная, вдруг напишет..."



Ответ:


Простите, рифмою грешу..
Но стать мне хочется поэтом.
Порой я пафосно пишу,
Увы, не сознавая это.

Да снизойдет ареопаг
Стихиры рецензентов строгих!
Душой пишу (неважно как),
не избегая рифм убогих.

Пишу стихи: ни то, ни сё..
Но объяснил без аллегорий
Стихиры Солнце, Наше Всё,
Блестящий Федоров Григорий,

что тот поэт, кто стих о нем,
не зная Гения, напишет.
А я - ни духом и ни сном..
(Ушей владельцы, да услышат!)

Чтоб по Стихиры волнам плыть
И первым быть в строю ударном,
Не важно быть - сумей прослыть.
Как это всё элементарно...

Я впереди (тьфу-тьфу) с тех пор:
Ведь знаю, как не кануть в Лету.
Фиаско смысла. Рифм фурор!
Вот так становятся поэтом!

;)