В окне, как в зеркале

Мартышина Анна
В окне, как в зеркале – ненастье, холод. Осень
Заносит золотом земную грязь и боль.
Внезапно память вздрогнет, сдавит, бросит,
Затопит накипающей волной.

Всё – через край: жалеть и ненавидеть,
И помнить с точностью до тошноты
Вчерашний вечер, бледные цветы...
Тебе не удалось меня обидеть

Ни равнодушным, громким оправданьем,
Ни рваным ритмом кающихся фраз.
Прими мое охрипшее молчанье
Как просьбу «Хватит!», немощный отказ

Выслушивать дальнейшие ответ
На мой предполагаемый вопрос.
Ты ожидаешь обмороков, слез?
Живые иллюстрации к сонетам?

Мешают жить шекспировские строки,
Давным-давно пора о них забыть –
Так хорошо, так бережно любить
Умели лишь немногие. Немногих.