Призрачная тень

Татсюкомо
ты вспомни меня на холодном рассвете
когда сверепеет ураган за окном,
и в темные мгновения эти
ты думай о влюбленном сердце моем.

Пускай оно больше не живет и не бьется
пускай в груди мертвым камнем оно
но вдруг капля печали слезою прольется
и к тебе постучу я в окно...

Теперь я лишь  призрак бесплотный
скитаюсь на границе мрачных миров
при жизни был в тебя я влюбленный
и теперь мне не скинуть мрачных смерти оков.

Увидев мой облик в темном окне
ты на секунду зажмуришь глаза
сметенье и страх ворвутся на время к тебе
но встрепенется в сердце наша звезда.

Тогда своим взором прекрасным
посмотришь в дух мой истерзаный болью
поймешь каким мир без тебя был ужасным
что в том мире я жил только нашей любовью.

теперь не смогу тебя я коснуться
не смогу больше к сердцу прижать
смогу только чуть чуть улыбнуться
и слезу своей грусти тебе передать..

ты скажешь что помнишь меня и сейчас,
что нежное сердце накрыла забвенья вуаль
но солнце восходит- растворюсь я тот час
оставив тебе на стекле тишину и печаль.