Остановись, прохожий...

Ольга Ничейная
Почитай же ты  мои стихи!
Здесь. Сейчас. Пока никто не видит.
Пусть другие будут к ним глухи!
Почитай же их, пока мной видим…

Прикоснись руками к теплой мгле,
Что опять в слова я облачила,
И побудь мгновенье близким мне…
Ведь никто не видит -  в этом сила.

Я хотела б, может быть, сейчас,
Чтобы эти строчки были правдой…
Только ложью разделили нас.
Только нежность глаз  была отравой.

Как слезам поверить на щеках
И теплу чужих тисков-ладоней?
Как поверить впадинам-глазам,
Что в своем отчаянии потонут?

Почитай, прохожий, только раз...
Я потом уйду в потоках многих,
Столь похожих на меня …Сейчас
Я займу твой миг дыханьем строчек…

Я займу всего лишь только раз
Твоего ума миры стихами…
Ты побудь со мной сейчас. Сейчас!
Надышись чужой мечты парами!