Пусть догорают свечи... И. Фетисова-Мюллерсон

Арни Неизвестный
 

Рояль дремал и свечи оплывали,
Роняя капли восковые слез,
А мы с тобою вечер провожали,
Не задавая главный свой вопрос

Что в душах зрел, желаньем истекая,
В томительную музыку сердец,
Себя мы в этот вечер провожали,
Не в силах оторваться от колец

В сплетеньи рук - исполненных истомой,
Под дивный вальс - пульсирующий сон,
Как эти ощущения знакомы,
В кружении с тобою в унисон

..."Мадам Клико" уж выдохлась в бокалах,
А мы, не в силах выдохнуть себя,
Все кружимся в причудливых зеркАлах,
От истины в СЕБЯ НЕ ПРИХОДЯ.