Исповедь марионетки

Юлия Леонтиева
Я  лишь марионетка в безбрежном накале страстей
 Мои деревянные ноги в плену обстоятельств сетей,
Меня за ниточки нервов дергает жизнь-кукловод.
Кто-то на мне пытается сделать доход.
Меня невидимый гений держит крепкой рукою,
Он пытает меня сомнений холодной иглою.
Он вырвал мое деревянное ненужное серце,
Чтоб прикурив от него на рассвете согреться.
Я- всего лишь игрушка, ненужный подарок.
Мой собесединк – лишь свечи пыльный огарок.
Я валяюсь на чердаке. Я больше не в моде.
Новая кукла заняла моё место на хозяйском комоде.
Новые куклы с цветами в розовых  волосах.
Новые люди с пресыщеньем в бесноватых глазах.
я не в силах изменить этот новый порядок,
где модно таиться в лабиринте кренолиновых складок.
Мои ноги переломаны попыткой не сдаться,
Они переломаны – не сбежать, не остаться…
Мои ноги висят на безжизненной надкушенной нитке.
Кровотечение остановлено на газовой плитке.
Вывих сустава правой уставшей деревянной руки,
Мне не написать о тебе ни единой строки.
Вывих сустава левой руки – я защищала тебя от тоски.
На деревянной рваной груди – диссидентские ярлыки.
 Я всей избитой душою люблю этот суетный мир,
Небесный печально-холодный, надменный сапфир.
Что я могу тебе подарить? Чем облегчить твою участь?
Как утешить надречной ивы плакучесть?
Я согрею тебя, когда окружит обреченности медь,
Даже если для этого мне нужно будет сгореть.