сентябрь

Кадай
Я схожу по тебе без тебя и с тобою с ума,
Умоляет сентябрь улетать, но поломаны крылья,
И уже караулит, крадется ночами зима,
Рассыпает под окнами щедро отравленный иней.

Как в наркозном, химическом и обезволенном сне
За отмерянным скупо пайком обжигающей ласки
Я опять прихожу. Я опять прихожу не к тебе.
Чтоб согреться и снова забыть попытаться. Напрасно.

И щенком перед дверью привязан, оставленным ждать,
Беззащитный и безнадежный дрожащий сентябрь
Рвет веревку, скулит, умоляет меня улетать
Он, конечно, не видит, что я переполнена ядом.