Последнее лето

Виктор Васильков
Моим школьным друзьям,
которых уже нет с нами,
     посвящаю

Цвела сирень встречая лето,
В берёзах пряталась луна
И на гитаре до рассвета,
О чём-то плакала струна.

Прощаясь с школой и друзьями,
Спешили мы от детства прочь.
Нам не хотелось быть юнцами,
Мы стали взрослыми в ту ночь.

Ещё совсем любви не зная,
Хлебнув для храбрости вина,
Мы одноклассниц обнимая,
Боялись, выглянет луна.

Мы детство наше провожая
Отбросив слёзы на потом,
С друзьями весело болтая,
Курили смело всем гуртом.

Наивно веря в то,что снова,
Мы соберёмся и не раз,
Наперебой давали слово
Собрать десятый вместе класс.

И вот теперь года листая,
Смотрю на фото я друзей.
По пальцам с болью их считая,
Как в детстве в небе голубей.