Друзья, давайте просто помолчим...

Воинство Руси
автор Антон Мамынов http://www.stihi.ru/avtor/ant69

Друзья, давайте просто помолчим
И вслушаемся в солнечное лето!
Забудем про обид пьянящий дым,
Про мелочность вопросов и ответов,
И про азарт ретивого пера...
Он здесь сегодня  - с нами и не с нами,
Поэт, навек шагнувший в злое пламя
Такого же июньского утра.
Он здесь лежал. Писал стихи о маме,
О девочке из своего двора...
А мимо вермахт топал сапогами.

На лист блокнотный, смятый впопыхах,
Толчками кровь выплёскивалась ало
Из раны. Уходили боль и страх,
Но над листом рука его летала...
Он одного боялся - не успеть
Оставить часть себя на той бумаге,
Ему открылось что-то здесь, в овраге,
Чего живым вовек не разглядеть.

Ведь лучший стих всегда - предсмертный стих...
Закоченели скрюченные пальцы.
Он дописал. закашлялся. Затих.
А лист кружился с ветром в лёгком вальсе...

Увы, он новым Пушкиным не стал,
Не стал чего-то там лауреатом...
Он навсегда остался лишь солдатом,
Который жизнь за Родину отдал.

Друзья, давайте просто помолчим,
Оставим сплетни, конкурсы, дебаты,
Чтоб голос неизвестного солдата
О чём-то смог поведать нам, живым.