Милосердие

Кадай
Предлагаю переплавить
Нашу боль в тугую лаву
И из этого металла
Сделать лезвия ножей,
Чтобы ими убивали —
Это было бы гуманно,
Потому что в целом мире
Не нашлось ножей острей…

Предлагаю нашу ярость
Накалить в глухие стоны,
И отлить из них патроны,
Раз еще до этих пор
Мы с тобой не научились
Убивать друг друга словом,
Человечней не калечить.
Милосерднее — в упор…