Уравнение с двумя неизвестными

Кадай
Мысль намотала не первую сотню кэмэ
По траектории между «не любит» и «любит».
И добралась с неизвестной мне скоростью N
Из пункта А в пункт Б непонятным маршрутом
Две переменных на целый набор аксиом
Больше десятка возможных путей и решений
Сколько же будет 1+1, если он —
Это не он? Где встречаются две параллели?
Стоит ли «ты» необдуманно складывать с «я»?
Что остается, когда из вопросов возможно
Вычесть давно потерявшие смысл слова,
Кроме ответов, поверить в которые сложно?