Грязь растаяла

Мартышина Анна
*  *  *

Грязь растаяла –
Жизнь разбужена.
Тьма тяжелая
Похоронена.
Тяжко вечером
Верить западу,
Тухнуть солнечно
И насквозь.
Свет замученный
В сердце капает,
Прожигает, жжет,
Рвет узлы.
Грудь распахнута,
Сердце выжжено,
Кровью алою
Плачет жизнь.
Красным облаком,
Ватой розовой
Проплывает ночь
Вдалеке.
Незапамятным
Серым дождиком
Мы замучались
Забывать.