На обочине

Кадай
Там, куда давно не долетают
Новости и ветры перемен,
Поселился скромно у канавы
Серо-грязный городишко Н

Разбросал унылые хрущевки
Вдоль бетонной заводской стены,
Подлатал ухабины щебенкой
Побродил без дела и запил

И запил по-русски, как умеет
Крепко. До последнего рубля.
Так что утром в трудное похмелье
После растревоженного сна

Возвратился заспанный и хмурый,
По привычке от глухой тоски
Морщась, похмелился. И угрюмо
Крепко сжал тугие кулаки...

Снова в государственном масштабе
Ищут выход, испокон веков
Очевидный каждой умной бабе —
Не буди российских мужиков