тишина

Кадай
Слов не осталось. Даже самых важных
Необходимых. Без которых жизнь
Совсем пуста. И на меня протяжно,
Оценивая, смотрит тишина

Как ростовщица старая решает —
А стоит ли давать еще взаймы?
И самовольно шарит по чуланам
Хронически простуженной души

Прищурившись, разглядывает лица
В фотоальбомах, смотрит дневники,
Листает неотправленные письма,
Перебирает старые стихи,

Сдувает пыль с потрепанных тетрадей
Утерянных давно черновиков.
Читает их и бродит по палате.
Задумчиво глядит поверх очков

По-стариковски цепко и устало
Подводит отрицательный баланс...
Но я в ответ по-прежнему упрямо
Смотрю в упор, не опуская глаз