***

Евгений Мотурнак
На подушке соленая ночь,
Ведьме — ведьмой сегодня невмочь.
Вспоминает, как музой была.
Как летела в четыре крыла,
Как летела в четыре утра...
А еще говорили – мудра.
А еще говорили…
                За что
Ты сказал ей, что муза – не то?
Что ты время свое не отдашь
За какой-то бесплотный мираж.
Что попросит, ты думал, взамен?
А глазах – просто страх перемен…

Рассмеялась: «Дурак, ты, дурак!
Я бы музой была просто так…»

На подушке соленая ночь,
Что же это уносится прочь?..