Жизнь и видео

Павел Владыкин
Первым режиссером был Господь.
Мир безвидный превратил Он в видимый.
И смотрел, закончив день шестой,
в воскресенье свои фильмы-видео.

Первым сценаристом был Творец.
Расписал весь мир земной. А далее
человек - простак или мудрец -
пишет жизни собственной сценарии.

Человеку надо-то всего
лишь заняться милым сердцу творчеством,
хотя мир не знает у него
ни фамилии, ни имени, ни отчества...

Столько в мире творческих идей!
Песнями, стихами, прозой радуют
множество талантливых людей.
Боже, а Тебе-то столько надо ли?..


На снимке - река Усьва.Урал.
Фото из семейного архива.