По следам поэтов. Я. Белинский. Давно истлели ваши

Борис Межиборский
  ЯКОВ БЕЛИНСКИЙ.
Давно истлели ваши судьи,
Живут бессмертных песен строки.
Промчатся дни, промчатся годы,
Но всё равно запомнит свет.
Сквозь все несчастья и невзгоды,
Что жил меж нами тот поэт.
Они судьбой нас обманули,
Не дописав своих стихов,
Свинцовая догнала пуля,
Прервала счастье и любовь.
А были первые попытки,
И были первые слова,
Они прошли сквозь ужас пытки,
Хотя их жизнь была права.
Пройдут закаты и рассветы,
И будут жить у нас в сердцах,
Стихи расстрелянных поэтов,
Стихи в неизданных томах.