Зима

Сергей Барнев
Зима пришла слишком рано,
Деревья постарели сильно.
Скупые ночи стали еще безмолвней,
И только треск камина
Напомнит душе о главном,
Может не так уж важном.
С тех пор столько лун прошло,
Но оглянуться назад все же страшно.
Зачем эти странные взоры
Путают колючей проволкой?
Раздумья о прошлом душат
Меня вечерами хворыми.
Зачем больно друг другу
Мы сделали так жестоко?
Любви разбились часы,
Лишь ветер стучится в окна.
Обильной горечи запахи
Дурманят тело и разум,
Зима, скажи где же выход
Для детей твоих несчастных?
Молчанием ответит ветер
На мои немые вопросы.
Зима, ты так холодна,
Твой дар лишь пурга и морозы.