Не от мира сего

Мартышина Анна
Не от мира сего,
Не из мира людей,
Из какого-то странного мира

Ты пришел. Ничего,
Было и тяжелей.
И протяжней, и глуше лира

Ныла в душу, рвала
С окон серенький тюль...
А теперь поутихла, устала.

Я тебя не ждала
В этот душный июль,
Оттого и не сразу узнала.