Снегопад

Ирина Пятова
Не на шутку разгулялся снегопад,
словно сказочный сюрприз на Новый год,
И прохожие куда то всё спешат,
И у каждого хлопот невпроворот.
На лохматых ветках сосен-серебро,
Жёлтый свет от фонаря во тьме дрожит,
Где то там, за снежной мглой твоё окно,
В Новогодней серпантинности горит..
      А за белой-белой снежной пеленой,
      Где снежинки тают на руке моей,
      В этот вечер ты сегодня не со мной,
      В Новогоднем тридцать первом декабре!
      И поздравить тебя ангелы спешат-
      Пусть желанья исполняются твои,
      Я желаю тебе, как и год назад,
      Счастья, радости, здоровья и любви....
Скоро бой курантов, тосты прозвучат,
Всполыхнётся фейерверком небосвод,
Одиноки только я и снегопад
В этот сказочно волшебный Новый год!
Оглянусь на снежность поля прошлых лет
И наполню одиночества бокал,
За собой увижу одинокий след...
Может ангел меня на руки поднял ?!!...