Небо

Воинство Руси
автор Антон Мамынов http://www.stihi.ru/avtor/ant69

Отдохнуло на полях небо,
Да накинуло, как шарф, тучи,
Да пустило ветерок бегать
В тишине среди хлебов тучных.

Небо доброе быть устало
Беспощадным палачом грозным
И детей загонять в подвалы
Под истошные крики "Воздух!!!",

Примерять на себя ракеты,
А не змеев воздушных сбрую,
Слушать вместо птичьих сонетов
Лишь слова "Прикрой, атакую!"

Но пока вроде все спокойно,
И прожекторы не бьют в звезды,
И стальные птицы не воют,
Свой роняя груз смертоносный.

Значит, можно радугу гладить
И играть с погремушкой-тучкой,
Да водить, словно в детский садик,
Через море солнце за ручку...