Вдыхая миги, выдохнуть века

Ирина Завадская-Валла
                Эмоция на http://www.stihi.ru/2007/09/05/2401 Вдыхая миги , выдохнуть века.
А время длилось.
Шла давно издалека,
чтобы узнать чужого одиночества
необходимость, сбыточность пророчества -
по жизни шествуя,  попутчиков искать.
Сказать себе не вслух, не сразу, мысленно,
что суть стихосложения - неистовство,
где отрешённо погружаешься в мотив
и выбираешь средь путей земных один
единственный, вдыхая миг - стихи писать.
Какое счастие - давать и принимать!
Избранничество - на сЕрдце печать,
неопалимая купина предназначенности
жить Словом, что внутри тебя то плачем,
то смехом, а то выжжет всё как Тать.
И снова спелые, наполненные зёрна
пульсирующей почве доверять.
Чтоб Музы проливалась благодать
Дождём , стремительно, и  радуга короною
из слов, из строк, из вновь рождённых фраз,
вдыхая миги,  вечность выдыхать.

     Пьяченца  14 февраля 2010г.