Меркнущий Мир

Григорий Ковагин
Контуры предметов помутились,
И пол поплыл куда-то в потолок,
Колени ненароком подломились,
Медленно заваливаясь вбок.

Маревом проём заколыхался
В зыбко зазвеневшей тишине,
Мир вокруг елозил и кривлялся,
Сползая по шатавшейся стене.

Лениво меркли мысли, задыхаясь,
Окунаясь в вечность темноты,
И руки холодеют, опускаясь
В немеющую студень пустоты.

Веером сознанье покидало,
Пульсируя в седеющем виске,
Из конца в размытое начало
В обшарпанной предательством тоске.

Чувства равнодушно надломились,
Медленно заваливаясь вбок,
Очи пеленою замутились,
И вырвало опору из-под ног…

27. 01. 10г