Полюби мои недостатки!

Людмила Коржавина
 
Ты полюби мои недостатки!
Они ложатся,как тень и свет.
Воспринимай их,как лишь опечатки
В книге жизни-там мой портрет.

Я то вспылю,то умру,то воскресну,
Иль захлебнусь городской суетой.
Но без меня обнаружишь ты бездну,
Каждый день застонет тоской.

Ты помоги мне остаться загадкой,
Сходи каждый день от меня с ума!
Так полюби ж мои недостатки!
Может, в них и таится душа!