В последний раз

Анна Канарейка
Не помню... Я тогда была в плаще
И в черной юбке кружевной.
Была наивной и любимой,
Хоть взгляд и был стальной.

К тебе я шла в последний раз.
Бежали дети по бульвару.
На сцене задавали жару
Музыканты про божью кару.

Меня ты у забора ждал...
(Там было множество людей).
...Под шум шуршания ступней
И перескоки маленьких камней.

В мои глаза ты не смотрел.
И к чему? Ведь там лишь сталь.
Свои ты  устремлял куда-то вдаль.
И всё же было мне чего-то жаль.

"Пройдемся по бульвару? -
Спросил ты невзначай.
За витриной наливали чай.
Я резко вдруг: "Прощай"!

Меня вернуть пытался ты.
Но я исчезла навсегда.
А там гудели поезда.
И ласточка упала из гнезда.