9 мая

Воинство Руси
автор Антон Мамынов http://www.stihi.ru/avtor/ant69

Светлой памяти Николая Александровича Селезнева посвящается

Здравствуй, дед, я пришел к тебе в гости,
Мы теперь будем видеться редко,
Тишина у тебя на погосте -
Только птичья капелла на ветках.

Тополей изумрудные арки
Режут свет на отдельные блики,
Но сияют рубином подарки,
Что принес я -  четыре гвоздики.

Здесь, на солнечной тихой полянке,
Посреди исполинов цветущих,
Вновь я вижу горящие танки,
Батальон твой, к Берлину идущий...

Спирт разлит на два пальца от края
В две трофейные кружки с орлами.
Там, на площади, праздник гуляет,
Ну а здесь пьет со мной наша память.

Там, на площади - речи и песни,
Круговерть разноцветных нарядов...
Там не слышно, как старое сердце
Бьет набат в боевые награды...

У тебя здесь все искренне-просто -
С Днем Победы тебя поздравляют
Тополя, и рябины, и сосны,
Ландыш нежно твой холмик ласкает...

Ты прости за все то, что не сделал,
Не сказал, не успел, не заметил -   
Все крутился, работал и бегал,
Все искал я чего-то на свете...

Слишком поздно я понял, что значат
Для меня твои песни, рассказы...
Ты не думай, я правда не плАчу -
Просто что-то прилипло вдруг к глазу...