Неизъяснимо таинство судьбы в игре земной...

Татьяна Туртанова
Неизъяснимо таинство судьбы в игре земной,
Плетет она узор отчётливого постоянство сцен:
Мираж разлук, мираж восторгов эгоизма и измен, -
Те миражи кругами вьются над твоею головой.

И слепо мысли окуная в этот океан безумья,
Бредём, словно привязаны иллюзией, по кругу годом год, -
По чёрно-белому чередованью мнимых достижений и невзгод,
Что не дают ни времени, ни сил прийти раздумью.

Всмотрись в себя, и ты увидишь собственную суть,
Что так отлична от тех суетных желаний ее тела, -
Душа хотела воспарить в ЛЮБВИ, и Ею жить хотела,
Но тело продолжает свой привычный, полосатый путь.

А почему? Да потому, что страшно быть сейчас открытым,
Ведь в душу плюнуть могут из-за каждого угла.
Но если бы ЛЮБОВЬ коснулась каждого, и в жизнь вошла,
То стал бы круг миражный навсегда разбитым.

ЛЮБОВЬ - вместилище духовного родства и роста,
Что побуждает видеть в каждом - самого себя,
И как себя, жить всех, кто рядом, искренне, тепло любя,
Она перерождает всё вокруг. И исчезают признаки уродства.

Прозрачный взгляд наполнен различеньем до краёв,
И по глазам, словно по тексту, жизни суть читаешь.
Непонимание исчезнет, ведь теперь других ты понимаешь,
Душою проникаешь в мысли, - и не нужно слов.

Покой и ровность не допустят суеты привычной,
Что жизнь калечила двугорбостью земной.
И Мир засветится Вселенской Красотой, -
Ведь каждый сдаст экзамен о ЛЮБВИ своей душе -
Лишь на отлично!